热烈祝贺四川多联实业有限公司实验中心顺利通过CNAS国家实验室认可
热烈祝贺四川多联实业有限公司实验中心顺利通过CNAS国家实验室认可
 2019年1月23日,经过意向申请、正式申请、评审准备、文件评审、现场评审、认可批准六个程序,四川多联实业有限公司实验中心成功通过CNAS认可,一举跻身国家认可实验…
广西市场监督管理局抽检氧化铝及铝制品3批次不合格
近日,广西壮族自治区市场监督管理局通报2018年氧化铝及铝制品产品质量广西监督抽查情况。  (来源:中国质量新闻网)  近日,广西壮族自治区市场监督管理局通报2018…
玻璃幕墙的发展,使宁夏“旧貌”展“新颜”
随着国家节能减排战略的不断推进,占全社会总能耗30%的建筑节能越来越受到社会的广泛关注。  (来源:兰州新闻网)  随着国家节能减排战略的不断推进,占全社会总能…
2018年平板玻璃行业 利润总额116亿同比增29.1%
昨日,工信部公布2018年全年平板玻璃产量情况:2018年平板玻璃产量8.7亿重量箱,同比增长2.1%。  昨日,工信部公布2018年全年平板玻璃产量情况:2018年平板玻璃产量8.7亿…
保温墙体低辐射玻璃 今年起哈尔滨新建民用房全面执行绿标
19日,记者从哈尔滨市政府获悉,哈市推进绿色建筑行动实施方案出炉,今年起冰城建房屋都是绿色的,保暖节能更健康。  (来源:东北网)  19日,记者从哈尔滨市政府获悉,哈市…
伟业展会|第25届铝门窗幕墙新产品博览会不见不散
伟业展会|第25届铝门窗幕墙新产品博览会不见不散
2019,新的一年,新的起点。一年一度的中国(广州)铝门窗幕墙新产品博览会将于2019年3月4日-6日,在广州拉开帷幕。伟业-邀您一起共赏!期待您的莅临指导!   2019,新的一年…
南安召开石材产业发展和海联社区建设专题座谈会
18日,南安市人民政府市长林荣忠主持召开石材产业发展和海联社区建设专题座谈会。市领导黄景阳、李岩华、庄国阳、陈洪春参加会议。  18日,南安市人民政府市长林荣…
多家化工巨头上调涂料价格
日前,贝克斯集团表示,其全球主要卷材和工业涂料产品集团的价格将上涨8%。  日前,贝克斯集团表示,其全球主要卷材和工业涂料产品集团的价格将上涨8%。PPG近日宣布将…
全球最大光固化涂料项目落户湖北宜昌
2月14日,湖北有宜新材料有限公司光固化新材料产业园项目开工建设。该项目由深圳市有为化学技术有限公司(简称“深圳有为公司”)、湖北宜化集团有限责任公司(简称“…
五金行业如何实现新增长
今年我国经济发展面临诸多压力,作为与百姓生活息息相关的中国五金制品行业,在新的一年中,面临着怎样的挑战?又如何破局顺应时代、市场的变化,实现新的增长?  今年我国…
上海新增供应保障性住房6万套 建立“玻璃幕墙定期检查信息标识牌”制度
上海将坚持房地产市场调控目标不动摇、力度不放松,保持调控政策的连续性和稳定性。 (来源:中国建筑金属结构杂志、澎湃新闻)  上海将坚持房地产市场调控目标不动摇…
临时居住者对窗户玻璃脱落不应承担侵权责任
某保险公司承保的车辆在居民楼下停放,被楼上阳台窗户掉下的玻璃砸坏,造成车损21000元。掉落玻璃的房屋由金某租住,事发前几日金某外出,将房屋委托朋友孙某临时照管,孙…
荥阳市将严厉打击南部山区非法石材加工点
会议要求,全市各级各部门要进一步提高认识、明确责任、紧扣标准,加大执法力度,形成工作合力,对排查出的非法石材加工点尽快整治,加大打击处理力度,形成有效震慑。  (…
【精品工程】三棵树保温装饰板,带您领略绿色建筑美学之道
【精品工程】三棵树保温装饰板,带您领略绿色建筑美学之道
三棵树保温装饰板大气沉稳,富有内涵立足于人与自然的和谐统一,完美演绎现代主义建筑的艺术之美。 三棵树保温装饰板  大气沉稳,富有内涵  立足于人与自然的和谐…
展会直击|伟业绽放安义建材展,尽显品牌魅力
展会直击|伟业绽放安义建材展,尽显品牌魅力
超200m2的展位上,作为中国铝加工行业领跑者品牌的伟业,以青春时尚的“伟业橙”形象精彩亮相,化繁为简,精粹于本源,亮相展会第一天,就吸引大批观展者驻足,为伟业展位迎来…
2023年建筑玻璃市场预测
建筑玻璃常用于建筑外立面,包括外墙的窗户,此外也广泛应用于室内的内部隔断。建筑玻璃主要由钢化玻璃和夹胶玻璃组成。  建筑玻璃常用于建筑外立面,包括外墙的窗户…
2025年节能玻璃市场规模预计将达353.9亿美元
节能玻璃广泛应用于门窗领域,它能有效提升门窗的隔热效果,降低能耗,优化能源利用率。节能玻璃在印度、中国、巴西和墨西哥等新兴经济体有着巨大的市场。在这些国家里…
宁波市预拌混凝土行业开展质量检查限期整改工作
为进一步提高混凝土产品质量,确保建设工程质量,近日,宁波市预拌混凝土行业协会下发《关于要求开展质量检查限期整改工作的通知》(甬砼协[2019]001号),要求在今年1月份…
十堰市全面完成建筑节能墙改年度任务
2018年,湖北省十堰市新型墙材实际产量12.3亿块标砖。新建建筑设计阶段和竣工阶段节能标准执行率100%。发展绿色建筑(省级认定)300万平方米,完成年度目标的583%。 …
外墙保温质量提升应重点从施工环节入手
随着我国建筑节能的发展,以建筑保温为主的建筑围护结构技术也快速发展起来。目前,在我国建筑领域多数采用外保温技术,适用的气候区域从北方严寒寒冷地区逐渐扩展到夏…
芜湖市加气砌块板材占墙材总量超八成
2018年,安徽省芜湖市新型墙材产量完成21.39亿块标砖,新型墙材占墙材总量的比例达到100%。其中,蒸压加气混凝土砌块和板材产量为17.43亿块标砖,比上年同期增加1.59亿块…
甘肃省开展建筑外墙保温材料安全大检查
记者从甘肃省应急管理厅获悉:我省将开展建筑外墙保温材料安全大检查,预防和遏制火灾事故发生,维护全省消防安全形势持续平稳。  记者从甘肃省应急管理厅获悉:我省将…
住建部开展农村住房建设试点工作
近日,住建部发布《住房和城乡建设部办公厅关于开展农村住房建设试点工作的通知》(以下简称“通知”),从总体要求、明确试点内容、做好试点组织实施三个方面进行了农…
第三届绿色建筑与绿色建材共筑雄安高峰论坛将于4月中旬举办
第三届绿色建筑与绿色建材共筑雄安高峰论坛将于4月中旬举办
记者日前从国家建筑材料工业技术情报研究所召开新闻通气会上获悉,“2019第三届绿色建筑与绿色建材共筑雄安高峰论坛”将于4月15日在雄安新区隆重召开,本次大会旨在…
西宁熊猫馆主体结构完工
西宁熊猫馆主体结构完工
近日,经过冒着大雪持续奋战了80天,由北京建工机施集团承建的西宁熊猫馆主体结构完成,这个造型优美的熊猫馆宛若一条凌空飞舞的丝带飘落在西宁野生动物园内。  近日…