填补“孤独社交”空间:车派打造汽车交友生态圈
  2月21日电 面对“千亿级别”的社交市场和“十亿级别”的社交用户,社交赛道异常活跃。2019年1月15日,多闪、聊天宝、马桶MT三款社交软件同日发布,冲击微信霸主地…
汽车隐私玻璃够“隐私”吗?
汽车隐私玻璃够“隐私”吗?
  汽车隐私玻璃够“隐私”吗?  汽车已经成为很多人“移动的家”,不想做暴露狂,车内私密性就成了很多车主的追求。如何保护自己爱车车内的隐私呢?车天下君留意到,除…
最高补2.2万元!车企推“汽车下乡”能否拯救低迷车市?
最高补2.2万元!车企推“汽车下乡”能否拯救低迷车市?
  最高补2.2万元!车企推“汽车下乡”能拯救低迷的车市吗?  中新经纬客户端2月21日电 (吴起龙)2018年,中国车市未能保持住以往的强劲增长态势。中国汽车工业协会…
车市盘点之现代起亚:产品力走弱短期难复苏
车市盘点之现代起亚:产品力走弱短期难复苏
  2月22日电 2018年,中国车市结束了28年的销量增长。这个在全球来看最具增长力市场开始生变,给所有在华销售的车企一次大考。而梳理销量数据发现,并不是所有的车型…
非法占用应急车道,该加重处罚吗?
非法占用应急车道,该加重处罚吗?
  非法占用应急车道,该加重处罚吗?  在各个节假日期间,机动车辆违法占用京港澳高速公路长潭段应急车道行驶的行为尤其突出。  春节一过,高速公路迎来返程潮,一些…
中国首批特斯拉Model 3开始交付 售价43.3万元起
中国首批特斯拉Model 3开始交付 售价43.3万元起
  客户端北京2月22日电(张旭)22日上午,特斯拉Model 3在特斯拉北京金港体验中心举行中国市场交付仪式,首批交付6辆车全部为黑色内饰,这意味着特斯拉又一战略车型正…
云度新能源牵手一汽轿车为中国自主品牌赋能
  2月22日电 日前,福建省汽车工业集团云度新能源汽车股份有限公司(以下简称“云度新能源”)与中国一汽集团旗下的一汽轿车股份有限公司(以下简称“一汽轿车”)签…
1月份汽车产销“低开” 业内人士:全年车市仍“有戏”
1月份汽车产销“低开” 业内人士:全年车市仍“有戏”
  1月份汽车产销“低开”。业内人士认为,全年车市仍“有戏”——  新能源汽车表现愈发亮眼  经济日报·中国经济网记者 刘 瑾  2月7日,在福州泰禾广场蔚来…
警惕“车辆年审”电信诈骗!
  警惕“车辆年审”电信诈骗!反诈中心提醒:不法分子冒充“广东交警”发诈骗短信实则“钓鱼” 切勿点击网页链接  广州日报讯 (全媒体记者李栋 通讯员张利华、李…
决战决胜国六 一汽解放发动机事业部2019誓师大会举行
决战决胜国六 一汽解放发动机事业部2019誓师大会举行
  2019年2月15日,一汽解放发动机事业部(以下简称发动机事业部)“决战决胜国六,打赢降本增效攻坚战”誓师大会暨升旗仪式在无锡、大连长春三地同时举行,发动机事…
国六排放标准推迟执行 粤A车牌短期或涨价
  或将加速二手车贬值 粤A车牌短期或涨价  羊城晚报记者 张爱丽  继北京、上海、深圳先后推迟执行“国六”之后,广州也于2月17日发布了国六排放标准从2019年…
想自己洗车 这些“神器”帮到你
  想自己洗车 这些“神器”帮到你  文/羊城晚报记者 刘佳宁  农历春节假期结束,不少车主回程后,都会选择为长途奔袭的爱车来一次“洗白白”。如果你想自行洗…
产销齐下滑 车市首月有点冷
产销齐下滑 车市首月有点冷
  产销齐下滑 车市首月有点冷  文/图 羊城晚报记者 刘佳宁  { 2019年农历新年刚过,多家车企就发布了2019年首月的销量成绩单。记者发现,“开门红”、“历史新…
新能源车一枝独秀 但靠补贴过日子不长久
  新能源车一枝独秀 但靠补贴过日子不长久  ■记者观察  通过观察车企发布的数据可见,传统汽车销量迎来增长压力的同时,新能源车销售增幅明显。吉利、比亚迪…
汽车下乡旧路新走,能否提振车市?
  汽车下乡旧路新走,能否提振车市?  多家车企陆续响应但补贴还未正式落实,专家称“汽车下乡”效果影响主导在地方政府  国家发改委、工信部、财政部等十部委1…
多家车企2018年业绩“不及格”
  多家车企2018年业绩“不及格”  上市车企年度业绩预告显示超半数出现净利下跌,长安、海马亏损严重  近日,多家汽车行业上市公司发布2018年度业绩预告。在已…
6件大事忆自动驾驶的2018
  6件大事忆自动驾驶的2018  自动驾驶路测开放与规范并行,技术进展加快,事故的出现敲响行业警钟  从2009年谷歌启动自动驾驶项目研究至今,自动驾驶已经走过10…
谁才是2019年汽车市场的“火车头”
  豪华车一枝独秀 新能源车潜力巨大  谁才是2019年汽车市场的“火车头”  “火车跑得快,全靠车头带”。在中国汽车工业发展的几十年中,从两厢轿车到三厢轿车,…
中国汽车市场份额告急 自主品牌该向谁要增长
  市场份额告急  自主品牌该向谁要增长  中国汽车市场遭遇了近5年来最糟糕的开局。中国汽车工业协会公布的数据显示,2019年1月乘用车销量仅为202.11万辆,市场…
打开2019车市“后备厢” 汽车业会有哪些新姿态
  打开2019车市“后备厢” 汽车业会有哪些新姿态  有一种爱,叫“塞满的后备厢”。春节刚刚过去,在社交网络上秀出返程时的汽车后备厢成为一种“新时尚”。腊肉…
2019亚洲消费电子展定档6月
  2019亚洲消费电子展定档6月  5G、人工智能与汽车技术或成最大亮点  本报讯(中国青年报·中青在线记者 许亚杰)2月18日,美国消费技术协会(CTA)宣布,第五届亚…
“汽车下乡”政策重启 村里的年轻人能拯救车市吗?
  “汽车下乡”政策重启 村里的年轻人能拯救车市吗?  2019年,中国车市将因“汽车下乡”政策为世人瞩目。国家时隔十年重启这项政策,其主要目的仍是为了重振车市…
警民联合“护驾”开学季
  警民联合“护驾”开学季  广州日报讯 (全媒体记者曾毅 通讯员庹鹏)记者从顺德区交警部门获悉,近日各中小学校、幼儿园陆续开学,为应对开学季部分路段可能出现的…
首都或提前实施“国六标准”
  进一步加大机动车污染防治力度  首都或提前实施“国六标准”  本报记者 杨学聪  为进一步加大机动车污染防治力度,持续改善环境空气质量,北京市将提前实…
CCTV《纪录东方》深入首汽约车 挖掘引领行业的秘密
CCTV《纪录东方》深入首汽约车 挖掘引领行业的秘密
  2月18日电 2019年,随着各地网约车政策的落地和执行越来越严格,合规、安全成为行业的年度关键词,一些网约车平台也在安全技术、产品等重点领域加大投入,全力投入安…